Компания 'ПИНСКДРЕВ' - большой мебельный интернет магазин в Санкт-Петербурге. Каталог, цены, фото. Доставка мебели. Мебельный магазин фабрики Пинскдрев.
Кожевенная линия, В.О., д.34, Литер А
Санкт-Петербург
199106
Россия
(962) 685 58 91 spb@pinskdrev.by
Телефоны: +7(812) 374 65 90

Обзор углового дивана Женева

Очень просторный, функциональный и практичный угловой диван Женева может похвастаться уникальной модульной системой комплектации, которая значительно расширяет возможности использования данного вида мебели с точки зрения рациональности и непревзойдённого удобства.

Угловой диван Женева – ультрасовременный стиль, модное направление

 Модульность, так профессионально реализованная в данном диване, позволяет составлять отдельные элементы мебели из разных частей необходимым вам образом, то есть вы сможете растянуть «Женеву» так, как вам заблагорассудится при использовании дивана, например, в качестве домашнего кинотеатра.

ЗАО «Пинскдрев» – мировой центр качественной мебели?

При первом взгляде на модель, понимаешь – это как раз то, что необходимо для настоящего и модного мебельного тренда. Прост, совершенен, даже гениален, и настолько просторен, что мысленно задумываешься, а поместится ли данное великолепие в твои скромные апартаменты.

Женева в реальности является  уникальным городом не менее уникальной и всем известной страны Швейцарии. Не столица, но мировой финансовый центр, а это гораздо более значимый статус, тем более все крупные международные организации имеют свои штаб-квартиры именно в этом, тихом, но современном уголке Европы - Женеве.

Возможно, когда-нибудь мировым центром высококлассной мебели станет один из городов Белоруссии, но пока этого ещё не случилось, будем весьма требовательны к нарочито громким названиям от производителя и постараемся разобраться, почему же белорусский «Пинскдрев» дал данной продукции такое общеизвестное имя, и что же настолько грандиозное заключает в себе одноимённый угловой диван.

Угловой диван Женева – экстерьер

Экстерьер модели очень стилен и невероятно гармоничен. Да и сама линия «Straight Line» к этому обязывает. Минималистическое оформление, отсутствие вычурности и декора, никакого загромождения в сочетании с внушительной вместительностью и очевидной компактностью – всё это, в совокупности, создаёт очень много свободного пространства в помещении, делая его непревзойденно светлым, радостным и совершенно солнечным.

Лаконичные и выразительные линии, трендовые прямоугольные формы, сдержанная рациональность с одной стороны, простота с другой, но в комплексе, образуется модель довольно презентабельная, может и не роскошная, но очень даже представительная.
К тому же эргономичности «Женеве» уж точно не занимать, и данный факт легко заметен невооружённым глазом. Внешние габариты модели довольно велики - 2350 x 890 x 3960 мм, однако конструктивная особенность дивана такова, что он удивительным образом вписывается даже в не самое просторное помещение, визуально разгружая его.
Пропорции Женевы чётко выверены и сбалансированы, а если необходимо придать модели более домашний и уютный вид, то это легко сделать с помощью ярких декоративных подушек, как на картинке ниже.

Угловой диван Женева – декоративные подушки создают особую атмосферу

Как легко заметить, всего несколько красивых и броских подушек, способны изменить общий образ мебели и всего интерьера, сделав его более благоустроенным и даже заботливым.

Угловой диван Женева – цветодизайн и обивка

К сожалению, данная модель существует только в светлых тонах, но, видимо, такова задумка белорусских дизайнеров, скорее всего, Женева в тёмном будет выглядеть слишком мрачно и уныло.

Да и потрясающий эффект свободного и разгруженного помещения, которым обладает герой сегодняшнего обзора, возможен лишь в светлых цветах обивки.

Угловой диван Женева – выверенные формы, максимальное качество

ЗАО «Пинскдрев» выпускает модель Женева в высококачественной мебельной ткани, либо в комбинации искусственной и натуральной кожи. С конкретной комбинаторикой можно ознакомиться в таблице рекомендаций белорусских технологов и дизайнеров, впрочем, при заинтересованности, в любом специализированном салоне «Пинскдрев», вам всё подробно объяснят и покажут, тем более популярный холдинг имеет обширную базу данных, насчитывающую множество фотографий уже выполненной мебели.

Угловой диван Женева – внутреннее устройство

Внутренние материалы, из которых изготовлена Женева, вполне отвечают высокому статусу мировых производителей, который заявлен этой моделью.

Для каркаса взяты заготовки из натурального дерева, которое всегда отличалось особой экологичностью и близостью к природе. В этом диване использованы  такие породы деловой древесины, как берёза, сосна, бук. Кроме дерева, применяются также и фрагменты ДСП (древесно-стружечных плит) добротного качества.

Сиденье и спинка представляют собой односторонний мягкий мебельный элемент, в котором используется эластичный и в меру жёсткий пенополиуретан современных марок. Причём, для спинки разные виды ППУ склеиваются, образуя особо прочную, но, в то же время, достаточно мягкую поверхность, а дополнительным плюсом для этой детали является применение основания из резиновых лент.

Декоративные опоры углового дивана Женева выполнены только из натуральной древесины, обладающей необходимыми характеристиками влажности, исключающими главную «болезнь» дерева, которая возникает при неправильной технологии изготовления, речь идёт о возможном короблении, растрескивании, уводе, либо перекосе деревянных элементов. Следовательно, белорусские мастера искренне позаботились о том, чтобы эксплуатационные характеристики такого «делового» и комфортабельного дивана оставались на высоте очень длительное время.

В качестве общих особенностей модели можно выделить не только модульную комплектацию, но также съёмные боковины и замечательный ящик с подъёмным элементом, предназначенный для хранения белья и других принадлежностей.

Объёмный ящик для белья в угловом диване Женева

А вот обширное и уютное место для отдыха (1860х1350мм), в угловой Женеве образует известный и популярный механизм трансформации «Седафлекс 12М». Данное двухшаговое устройство раскладывается очень быстро и просто, плюс ко всему, отличается отсутствием пластика и дерева в своём составе. Жёсткие усилители, металлические трубы, стальные ножки, и, как следствие максимальная нагрузка, которую способен ежедневно выдерживать «Седафлекс», является весьма значительной и составляет около 240 кг.
Остаётся лишь добавить, что основной поверхностью спального места служит специальный пружинный матрац, толщиной 12 см.

Угловой диван Женева – особая рациональность, исключительный дизайн

Как не существует в мире второго финансового центра, сравнимого по значительности со швейцарской Женевой, так нету среди всего многообразия мебельной продукции второго дивана, который был бы настолько современен, комфортен и изысканен одновременно.

Угловая модель Джаффа из линейки «Straight Line» по экстерьеру немного напоминает Женеву, однако слишком проста, причём в Джаффе отсутствует та изюминка и претензия на исключительность, которая так ярко выражена в описываемой в данном обзоре модели. Джаффа – это совсем другой, уже восточный колорит и атмосфера, оригинальная по-своему.

Комбинированный диван Минор, над внешним видом которого работал талантливый польский дизайнер, приглашённый белорусским холдингом, безусловно, очень стильная и не менее современная модель, чем Женева, однако, Минор обладает особой импозантностью и редким шармом, который для «всемирной» Женевы был бы не совсем к лицу.

Что касается других модельных линий, то общие черты углового дивана Женева в чём-то перекликаются со стилем «Комфорт», либо с некоторыми моделями из английской линии, например, Мальта. Но, при ближайшем рассмотрении, возникает твёрдая уверенность, что такой степени гармонии,  стиля и элегантной изысканности, которую можно наблюдать на примере углового дивана Женева, достичь не удалось пока никому.

Угловой диван Женева – делаем выводы

Весьма стильный и современный, безусловно, продукт нашего времени и результат веяния модных тенденций - этот угловой диван создаст в вашем доме по-настоящему гармоничный интерьер, принеся изюминку и особую, эстетичную грациозность всему внутреннему убранству помещения.

Минусы:
- совсем небольшой выбор расцветок,
- довольно высокая стоимость.

Плюсы:
- наличие вместительного бельевого ящика,
- очень стильный и ультрасовременный,
- отличная комфортабельность и отсутствие излишеств,
- просторный и невероятно эргономичный,
- прекрасный эстетичный вид, достигаемый использованием светлых тонов обивки,
- способен создавать свободное пространство,
- съёмные боковины,
- декоративные опоры из массива древесины,
- современная и мобильная модульная система комплектации,
- надёжное устройство раскладывания – Седафлекс,
- просторное и благоустроенное спальное место,
- высокие эксплуатационные характеристики.

Говорят, что в Швейцарии, время идёт как-то по-другому. С одной стороны, отсутствует бешеный ритм жизни многолюдных мегаполисов и больших городов, с другой – повсюду заметно дыхание новой Европы – модной, ультрасовременной и невероятно заманчивой. Однозначно можно сказать следующее: комната, в которой будет стоять угловой диван Женева, навсегда станет «культурной столицей» всего дома. Конечно, это будет не мировой финансовый центр, коим является известный швейцарский город, но, тем не менее, это будет сердце всего жилища, и это тоже очень важный статус.

Если вы предпочитаете минимализм и максимум свободного пространства в сочетании с завидной комфортабельностью и функциональностью, тогда поспешите посетить один из мебельных салонов ЗАО «Пинскдрев», возможно, угловой диван Женева ещё ждёт вас.

Каталог
Наши контакты

Диплом Пинск

  • С.-Петербург, пр. Маршала Жукова д.76 к.1
  • +7 (812) 374 65 90
  • С.-Петербург, пр. Ударников д. 28/32

  • +7 (812) 384-65-80

  • spb@pinskdrev.by



 

наверх