Компания 'ПИНСКДРЕВ' - большой мебельный интернет магазин в Санкт-Петербурге. Каталог, цены, фото. Доставка мебели. Мебельный магазин фабрики Пинскдрев.
Кожевенная линия, В.О., д.34, Литер А
Санкт-Петербург
199106
Россия
(962) 685 58 91 spb@pinskdrev.by
Телефоны: +7(812) 374 65 90

Обзор углового дивана Сальвадор

Угловой диван Сальвадор является ярким представителем стиля «Комфорт», который имеет чётко выраженный оттенок хай-тека - направления, получившего невиданную популярность ещё в прошлом веке.
Хай-тек означает сегодня гораздо больше, чем просто направление - это образ жизни, он выражает престижность и формирует имидж, он прагматичен и конструктивен, но, при этом, удивительным образом всегда готов пожертвовать некоторой частью функциональности в угоду смелому дизайнерскому решению.

Диван Сальвадор заслуживает самого пристального внимания хотя бы потому, что его название звучит как песня – красиво, мелодично и утончённо, и это тогда, когда внешний вид дивана говорит совершенно об обратном: резкий, чёткий и конкретный – вот основные черты направления хай-тек.
Однако мы по-прежнему слышим невероятно поэтичное испанское слово - El Salvador.

В чём же заключается изюминка данной модели, и есть ли она вообще, будем сейчас и разбираться.

Угловой диван Сальвадор – престижный и яркий

Угловой диван Сальвадор – невозмутимый «испанец» с привкусом хай-тека и сюрреализма

Удивительным образом, испанское слово «Сальвадор» обозначает не что иное, как «спаситель». Невероятное название для углового дивана, но это только на первый взгляд, ведь стоит лишь на минутку задуматься, как понимаешь, насколько оно соответствует действительности, особенно для усталого и утомлённого человека.

Однако и это ещё не всё, достаточно вспомнить самого известного в мире художника с похожим именем – Сальвадора Дали, который приобрел всемирную известность как король сюрреализма - сложного и довольно противоречивого художественного направления, основополагающим понятием которого является совмещение сна и реальности, а вот уже эта характеристика, как нельзя лучше, подходит и для нашего углового Сальвадора.

Интересное и многогранное значение простого и лёгкого имени Сальвадор особенно уместно для названия мягкой мебели, в чём очередной раз убеждаешься, если спроецировать на данную модель всё вышесказанное.

Угловой диван Сальвадор – экстерьер

Диван Сальвадор понравится всем любителям минимализма и ценителям простых и совершенных геометрических форм. Эта модель отличается исключительной прямолинейностью - ровные, но, в то же время, плавные линии, прекрасно смотрятся и гармонируют, а отсутствие излишних закруглений для модели данного типа только приветствуется.  

Но главное достоинство дивана заключается не в его выразительных и чётких внешних формах, как бы эстетично они не выглядели. Основным преимуществом «эль Сальвадорэ» является применение в модели современной модульной системы комплектации.

Ведь очень часто бывает, что понравившийся вам диван по абсолютно объективным причинам не подходит для вашей комнаты – слишком громоздкий, недостаточно компактный и обладающий чрезмерными внешними габаритами. А ведь так хочется иметь именно эту модель!

В случае с угловым Сальвадором, который тоже обладает довольно серьёзными размерами (3650 x 960 x 2200 мм), все эти переживания совершенно излишни. Возможно, вы ещё не сталкивались с реальными преимуществами, которые несёт в себе модульная система комплектации мебели, в таком случае, остановимся на этом актуальном вопросе поподробнее.

В общих чертах, конструктивная особенность дивана заключается в том, что он состоит из модульных секций определённой ширины, которые, в случае необходимости, можно комбинировать, переставлять, убирать.

С другой стороны, фотоснимки скажут всё сами за себя, поэтому, не будем тратить лишних слов. Итак, для начала следует вспомнить первоначальный вид углового дивана Сальвадор.

Невозмутимый и рациональный угловой диван Сальвадор

А теперь, рассмотрим несколько вариантов с упрощённым, либо видоизменённым дизайном экстерьера, который реализован за счёт пресловутой модульной системы.

Модульная система комплектации в действии

Нет никакого сомнения, что следует поприветствовать нового короля планировки пространства, может это и не сюрреализм, но всё же искусство, пусть и мебельное.
Браво, Сальвадор!

И, напоследок, необходимо добавить ещё один положительный штрих к общей картине практичности и функциональности Сальвадора.

Угловой диван Сальвадор – практичен во всём

Вместительная ниша, расположенная в одной из боковин, позволит вам без труда разместить в ней какие-нибудь небольшие и компактные предметы искусства, либо домашнего обихода. Как говорится, мелочь, но приятно.

Угловой диван Сальвадор – цветодизайн и обивка

В качестве обивки, белорусский производитель использует современный мебельный текстиль - специальную ткань разных групп качества, которая обладает достаточной прочностью и износостойкостью.

Цветодизайнов более чем достаточно, причём некоторые из них мы уже рассмотрели, поэтому осталось лишь отметить удивительное и эстетичное сочетание контрастов, а также гармоничность и общий профессионализм дизайнеров.

Угловой диван Сальвадор - уникальный контраст и гармония вкуса

Очевидно, что даже при изменении расположения подушек спинки можно получить разные цветовые сочетания и оригинальные комбинации, что добавляет уникальности и неповторимости всей модели в целом.

Угловой диван Сальвадор – многообразие дизайна

А вот в следующем, упрощённом варианте дивана, использован беспроигрышный цветовой дуэт красного с чёрным. Данное соединение красок всегда выглядело шикарно и даже эксклюзивно, что мы, в общем-то, и наблюдаем.

Красно-чёрный Сальвадор – горячий и экспрессивный

Итак, угловой диван Сальвадор оставляет самые благоприятные впечатления и непоколебимую уверенность в том, что каждый, кого заинтересовала данная модель, без труда подберёт себе ту комбинацию красок и расцветок, которая требуется для домашнего интерьера.

Возможно, Сальвадор и в натуральной коже смотрелся бы очень интересно и эстетично, но, с другой стороны, это была бы существенная потеря для рациональности и экономичности, а, как известно, в высоком искусстве каждая мелочь имеет значение.

Угловой диван Сальвадор – внутреннее устройство

Каркас Сальвадора выполнен из массива древесины, при изготовлении сиденья использован пружинный блок «боннель», обладающий эффектом распределения нагрузки.
Подушки спинки состоят из специальных микропружин, смешанных с пенополиуретаном, ниша боковины, о которой мы уже упоминали, отделана декоративной накладной полкой.  

Но угловой Сальвадор не был бы королём пространства и практичности, если бы не механизм трансформации «Тик-так», который позволяет создать отличное место для сна и отдыха с весьма просторными размерами (2010 x 1400 мм).

Угловой диван Сальвадор – удобное и просторное место для отдыха

Кроме всего прочего, Сальвадор может похвастаться более чем вместительными ящиками для постельных принадлежностей, которых у дивана целых два – как под сиденьем, так и в оттоманке.

Диван Сальвадор - внушительный ящик для белья

Возможно, кто-то считает, что применение модульной комплектации каким-нибудь отрицательным образом может отразиться на практичности дивана, однако достаточно посмотреть на следующую фотографию, чтобы окончательно убедиться в том, что многофункциональности Сальвадору не занимать, это уж точно.

Угловой диван Сальвадор – модульная комплектация без ущерба для функциональности

Как вывод – мы получили очень рациональный и практичный диван, который может похвастаться довольно высоким качеством внутренних материалов, элементов и механизмов.

Угловой диван Сальвадор – искусство простоты и прямолинейности у вас дома

Направление хай-тек из модельной линейки «Comfort» всегда отличалось некоторыми принципиальными свойствами, одним из которых является максимальное использование прямых линий и форм.
Даже если в ход идут окружности, то они, чаще всего, геометрически выдержаны и правильны, как это можно наблюдать, например, в модели углового дивана Каролина.

Но чаще всего, конечно же, прямые, ровные и чёткие линии задают темп и формируют образ.
Это хорошо заметно в моделях Юниор и Рейн, но наиболее подчёркнуто эти черты выглядят в угловом тканевом диване Арена.  

Угловой диван Сальвадор – плюсы и минусы

Чётко спланированный и очень функциональный диван, безусловно, один из лучших в этом стиле. Угловой El Salvador действительно располагает к отдыху и «спасает» от усталости, раздражительности и беспокойства, впрочем, как того и требует значение его имени.
Рациональная и сюрреалистичная модель, в буквальном смысле – настоящее совмещение сна и реальности.

Минусы:
- не хватает «кожаного» Сальвадора – более горячего и выразительного.

Плюсы:
- прекрасное имя, обладающее глубоким и многозначительным смыслом,
- чёткий, строгий, конкретный и очень удобный,
- надёжный механизм раскладывания «Тик-так»,
- наличие двух внушительных ящиков для белья,
- большой выбор расцветок,
- высококачественная мебельная ткань в качестве обивки,
- модульная система комплектации позволит вам создать свой «Сальвадор»,
- безусловный король планировки пространства,
- практичность и рациональность с большой буквы.
- доступная стоимость.

 Стал ли угловой диван Сальвадор действительно новым направлением в мебельном искусстве – пусть каждый решает сам. Но тот факт, что данная модель заслуживает в свой адрес множество положительных отзывов и эпитетов – неоспорим.

Горячий испанец, с примесью хай-тека и несколькими штрихами сюрреализма просто поразил своей функциональностью и комфортом. А не это ли является главным достоинством мягкой угловой мебели?
Если да, то тогда добро пожаловать в мебельный салон «Пинскдрев». 

Каталог
Наши контакты

Диплом Пинск

  • С.-Петербург, пр. Маршала Жукова д.76 к.1
  • +7 (812) 374 65 90
  • С.-Петербург, пр. Ударников д. 28/32

  • +7 (812) 384-65-80

  • spb@pinskdrev.by



 

наверх