Компания 'ПИНСКДРЕВ' - большой мебельный интернет магазин в Санкт-Петербурге. Каталог, цены, фото. Доставка мебели. Мебельный магазин фабрики Пинскдрев.
Кожевенная линия, В.О., д.34, Литер А
Санкт-Петербург
199106
Россия
(962) 685 58 91 spb@pinskdrev.by
Телефоны: +7(812) 374 65 90

Обзор углового дивана Омега

Как известно, «Омега» – это последняя буква греческого алфавита, которая в буквальном переводе означает «окончание», «завершение». Следовательно, мебель, созданная под таким названием, в обязательном порядке должна обладать конкретными свойствами, а именно: быть чётко продуманной и, безусловно, завершённой. Никаких недоработок, или даже их тени, либо намёка, быть, в принципе, не должно.

Поэтому, было вдвойне любопытно взглянуть и тщательно изучить именно эту модель углового дивана от известного белорусского бренда «Пинскдрев».

Угловой диван Омега  – первый взгляд

Классный, мягкий и очень привлекательный на вид.
Первое желание, которое возникает – разогнаться и плюхнуться на него со всего размаху. Причём не важно, какого вы возраста.

Кожаный угловой диван Омега (120 гр.)

Однако, прежде чем это сделать, для начала, следовало бы изучить модель более тщательным образом.
Несмотря на то, что угловой диван вещь в принципе не маленькая, этот образец, почему-то, особо громоздким не выглядит. Что же, посмотрим, насколько он хорош.

Стандартная расцветка вполне благоприятна, хотя понравится не всем, но, по крайней мере, равнодушных уж точно не будет. Собственно говоря, есть и другие варианты цветодизайна, ниже поговорим о них поподробнее. Этот же оттенок, подойдёт скорее для гостиной, уж слишком аристократичен и имеет лёгкий привкус роскоши и элегантности.

Угловой диван Омега  – простота и безупречность экстерьера

Диваны этой модельной линии позиционируются как мебель, относящаяся к немецкому стилю. И действительно, холодная расчётливость и практичность немецких дизайнеров видна невооружённым взглядом.
Простые, завершённые линии с учётом удивительной визуальной компактности модели, убеждают нас в том, что угловой диван Омега по-настоящему станет украшением вашего дома или квартиры.

Габариты (2815 x 950 x 1800 мм) можно назвать средними для диванов такого типа, впрочем, и по этому показателю заметно стремление производителей получить на выходе максимальную комфортность при отсутствии излишней громоздкости.
Пожалуй, угловой диван Омега будет одинаково приятно смотреться не только в гостиной, но даже в спальной комнате не самых больших размеров, что, конечно, плюс.

Угловой диван Омега – обивка и цветодизайн

В качестве обивки, для этой модели используется исключительно натуральная кожа - качественный, прочный и надёжный материал, который, при правильном уходе сможет прослужить вам долгую и верную службу.

Производители предусмотрели несколько любопытных расцветок, причём наиболее интересные из них следует рассмотреть поближе.

Кожаный угловой диван Омега (120 гр., арт. кожи 12018)

Довольно любопытный вариант, имеющий приятный светло-нежный цвет. Что же, к данной безупречной гармонии и добавить-то нечего.
Очень удачный выбор для спальни, хотя, при соответствующей выдержанности стиля и вкуса, этот угловой диван вполне неплохо будет себя чувствовать и в гостиной комнате. Возможно, данная расцветка не совсем подойдёт семьям с маленькими детьми, так как малыши очень любят обрисовывать всё и вся, это факт. Впрочем, замечание такого рода можно отнести практически к любой мягкой мебели светлых оттенков.

Идём дальше, от светлого – к тёмному.

Тоже, вполне интересная модель тёмно-коричневого цвета. Пожалуй, выглядит более грубо и не так утончённо, как предыдущие, но зато в практичности ей точно не откажешь. К тому же, угловой диван этого цветодизайна имеет очень современный и презентабельный вид, хотя, возможно, по фрагменту фотографии это не так заметно.

    

Кожаный угловой диван Омега (120 гр., арт. кожи 13061, тёмно-коричневый)

А теперь - снова к светлому.

Очередной вариант имеет редкий цвет слоновой кости, и, без сомнения, будет просто шикарно смотреться в помещении, где присутствуют различные предметы искусства – вазы, скульптуры, статуэтки.
Как говорится, ценителям прекрасного посвящается...

  

Кожаный угловой диван Омега (120 гр., арт. кожи 1071, слоновая кость)

Ещё стоило бы сказать, что матовая кожа из постоянной коллекции «Пинскдрева» Madras, которая используется для обивки, довольно приятна на ощупь и, судя по отзывам, имеет хорошие эксплуатационные характеристики.

Хотелось бы добавить ложечку дёгтя в эту медовую бочку, но, по внешнему виду дивана существенных замечаний найти не удалось. Неужели «Омега» оправдывает своё название по части безупречной завершённости на все сто? Посмотрим, ведь впереди самое интересное – внутренняя составляющая модели, в том числе и то, что скрыто от посторонних глаз.

Угловой диван Омега – внутреннее устройство

Каркас выполнен из твёрдых пород дерева, что придаёт мебели дополнительную надёжность и долговечность, опора - из полимерных материалов ведущих производителей Белоруссии и Польши. Боковины имеют конструкцию с несъёмными подлокотниками, но, для дивана подобного типа это, скорее, плюс.

Присутствие пружинного блока «боннель», безусловно, радует, так как данная конструкция имеет прогрессивную упругость, возрастающую при увеличении нагрузки. Это очень удобно, а главное – полезно, ведь происходит равномерное распределение веса человека при сохранении всех условий повышенной комфортности.
По сути, пружинный блок «боннель» обладает ортопедическим эффектом, позволяющим поддерживать тело в правильном положении с точки зрения анатомии. Кроме этого, конструктивная особенность системы исключает всякое трение между пружинами, что не допускает появления скрипов.  

Отдельно следует остановиться на механизме трансформации, который называется «Французская раскладушка». Данное устройство представляет собой трёхскладной металлический каркас с поролоновым матрацем, толщиной до 60 мм.

            

«Французская раскладушка» - принцип работы

Главным преимуществом этого механизма является его простота, скорость и удобство, ведь раскладывание происходит легко и непринуждённо, как крылья у бабочки.
Кроме того, «Французская раскладушка» предъявляет совсем скромные запросы к размеру комнаты, что тоже плюс. Пожалуй, является идеальным вариантом при приёме гостей.

Что касается нашей «Омеги», то габариты спального места (1860 х 1300 мм) получаются весьма просторными, что гарантирует комфортный отдых двум взрослым людям.

Однако, у данной конструкции есть небольшой недостаток – максимальная нагрузка на всё устройство составляет 180 кг. Это примерно на треть меньше, чем у других механизмов, что в очередной раз подчёркивает основное предназначение углового дивана Омега – гостевой вариант, рассчитанный скорее на нерегулярное использование. С одной стороны – 180 килограммов вполне достаточно, но с другой – всякое ведь бывает, гостей же взвешивать не будешь...

Есть ещё один минус по части практичности - отсутствие ящика для белья. Ни под сиденьем, ни в оттоманке, вы его не найдёте. Да, при применении вышеописанного механизма трансформации разместить ещё и ящик для белья задача довольно проблематичная, но покупателя, как правило, это мало интересует.

Угловые диваны – на вкус и цвет...

Покупая угловой диван, желательно сначала определиться, где он будет стоять, так как сегодня существует огромный выбор угловой мебели, причём они могут существенно различаться по своим фактическим размерам и предназначению.
Где и кем будет эксплуатироваться мебель данного типа, как регулярно будет использоваться механизм трансформации и нужен ли он вообще – эти и многие другие факторы необходимо учитывать при приобретении угловой мебельной продукции.
Вы нигде не найдёте подробнейшего сравнения всех производимых на сегодняшний день угловых диванов, так как сравнивать их, в какой-то степени, не имеет смысла, как не имеет смысла сравнивать сапожный гвоздь с саморезом для гипсокартона, так как у каждого предмета есть своё предназначение, функции и направленность.

Если внимательно посмотреть на ведущую тройку импортёров мебельной продукции в Российскую Федерацию, то окажется, что белорусские производители находятся на почётном втором месте, рядом с такими заслуженными корифеями этого дела, как Италия и Германия.
Можно сказать, что это вполне заслуженная ниша для мебели из Беларуси, так как её создателям удаётся успешно совмещать передовые инновационные технологии с высоким качеством и доступной ценой.
Конечно, при желании, можно купить и оригинальный итальянский диван, теша своё самолюбие названием известного бренда, только вот, если действительно не видно разницы, то зачем платить больше?

Что касается «Омеги», то, взяв навскидку угловые варианты диванов от «Пинскдрева», легко заметить, что внешне Омега больше всего похожа на «Биарриц», что, впрочем, не удивительно, если учесть, что они из одной модельной линейки немецкого стиля.

Да, конечно, Омега не сравнится с роскошностью и презентабельностью угловой модели «Европа», но это ей и не требуется, так как в кожаном диване «Омега» присутствует какой-то свой, особенный шарм и изысканное очарование, которое с радостью наполнит теплотой и уютом даже самую холодную комнату.

Как бы там ни было, угловая мебель гораздо более эргономична, чем стандартная трёхместная, всё-таки, на угловом диване можно устроиться с большим комфортом и это неоспоримый факт.

Угловой диван Омега – выводы

Подведём некоторые итоги, обозначив основные достоинства и недостатки исследуемой модели.

Минусы:

- отсутствуют ящики для белья,
- необходимо учитывать максимальную нагрузку на механизм трансформации (180 кг).

Плюсы:

- неплохой выбор расцветок,
- только натуральная кожа,
- внушительная компактность для углового дивана,
- действительно безупречный экстерьер,
- ортопедический эффект пружинного блока,
- просторное спальное место.

В целом, можно уверенно констатировать следующее: кожаный диван Омега, безусловно, хорош, хотя и есть небольшие претензии к практичности, однако, все недостатки с лихвой компенсируются удивительной компактностью дивана, ведь, при желании его можно поставить даже на кухне, подобрав соответствующую расцветку.
Если же вспомнить удобное и быстрое превращение дивана в кровать, не требующее много места, то кухонный вариант становится вполне реальным, особенно учитывая «гостевую направленность» механизма трансформации. Есть лишь одно «но» - диван с таким великолепным экстерьером, всё-таки, заслуживает большего, в чём легко убедиться, если увидеть «Омегу» своими глазами в одном из салонов ЗАО «Пинскдрев».

Вывод: может и не идеальный, но вполне завершённый (всё-таки «омега») и комфортный диван. Хороший выбор для зала или гостиной и отличный гостевой вариант.

 

Каталог
Наши контакты

Диплом Пинск

  • С.-Петербург, пр. Маршала Жукова д.76 к.1
  • +7 (812) 374 65 90
  • С.-Петербург, пр. Ударников д. 28/32

  • +7 (812) 384-65-80

  • spb@pinskdrev.by



 

наверх