Компания 'ПИНСКДРЕВ' - большой мебельный интернет магазин в Санкт-Петербурге. Каталог, цены, фото. Доставка мебели. Мебельный магазин фабрики Пинскдрев.
Кожевенная линия, В.О., д.34, Литер А
Санкт-Петербург
199106
Россия
(962) 685 58 91 spb@pinskdrev.by
Телефоны: +7(812) 374 65 90

Обзор углового дивана Олимпик

Вряд ли кто-нибудь не слышал о самом известном в мире горном массиве Греции – священной горе Олимп. С давних времён, это место имело особую популярность, которая, в свою очередь, породила множество однокоренных слов – олимпийский, Олимпия, олимпийцы, олимпиада, и, наконец – Олимпик.

Все эти названия, так или иначе, несли в себе частицу максимализма и возвышенности, как-никак на горе Олимпе, согласно распространённым древнегреческим легендам и мифам, проживали не кто-нибудь, а самые настоящие боги во главе с Зевсом-громовержцем.  

Герой сегодняшнего обзора - диван Олимпик, имеет множество однофамильцев по всему миру – это футбольные клубы и океанские лайнеры, национальные парки, яхты и даже полуостров.
Мотив, побуждающий людей называть всё что угодно именем «Олимпик», прост и понятен, ведь многие желают заполучить в свой актив хотя бы крупицу божественной значимости и неповторимости.

Относится ли это к нашему дивану с одноимённым названием - мы сейчас и узнаем.

Угловой диван Олимпик – простота на грани совершенства

Угловой диван Олимпик – так где же боги?

Первое, о чём думаешь при виде этой модели – почему же всё-таки Олимпик?
Нет, сам диван выглядит очень здорово – стильный и интересный, хотя, возможно, и без божественной искры, но зато с множеством других достоинств.

Интересно другое – опросив около десятка первых попавшихся человек о том, что им приходит в голову, глядя на угловой диван Олимпик, удалось получить следующие результаты: 8 из 10 ответили что-то в стиле «очень ровный».

Пожалуй, нельзя с этим не согласиться, и добавить: ровный совершенно и абсолютно.  

Угловой диван Олимпик – экстерьер

Если полностью отбросить лирику и разговаривать на языке математических терминов и определений, то угловой Олимпик можно охарактеризовать следующими прилагательными:
прямой, параллельный, перпендикулярный, а на выходе получится очень выверенная геометрическая сбалансированность и, опять же, прямолинейность.

Мы видим практически полное отсутствие изящных и грациозных изгибов, кроме, пожалуй, слегка закруглённого подлокотника с одной стороны. Однако, какие-то дополнительные закругления Олимпику совершенно не к чему.

Данная модель относится к модельной линейке «Economy» от компании «Пинскдрев» и это заметно, так как основными принципами данной линии всегда являлись оптимальная простота, максимальное удобство и полное отсутствие излишеств.
Как видим – именно так оно и есть.

Внушительные габариты (1530 x 880 x 2660 мм) сделают ваше пребывание на этом диване поистине комфортным, а гармонично вписывающийся в прямолинейность модели замечательный журнальный столик, порадует многих любителей полистать свежую прессу после тяжёлого трудового дня.

Угловой диван Олимпик – журнальный столик

О столике стоит поговорить отдельно, так как он выглядит вполне эффектно и эстетично, но главное, что он чрезвычайно просторен и удобен. Как для кипы журналов или газет, так и для чашечки горячего кофе с молоком. При желании, можно украсить столик цветочными вазами, статуэтками и любыми другим произведениями искусства. Как говорится, всё, на что сподобится ваше воображение.

А переставив одну из подушек на противоположную сторону (там, где закруглённый подлокотник), можно вполне комфортно улечься, расположив на столике ноутбук или небольшой монитор, что позволит провести время не менее приятно.

Итак, основная характеристика журнального столика однозначна и неумолима – ну очень полезный. И это не пустые слова, так как каждый раз, когда вы будете использовать данный элемент Олимпика, вы будете непременно думать о том, насколько замечательно то, что этот столик здесь есть, и то, что он всегда под рукой.
Стойки стола, выполненные из нержавеющей стали, выглядят просто шикарно и только дополняют общую положительную картину сбалансированной элегантности.  

Угловой диван Олимпик – цветодизайн и обивка

Для обивки данной модели производитель использует искусственную кожу, хотя, есть возможность заказать Олимпик и в ткани.
Однако, в искусственной коже диван смотрится гораздо более эффектно и презентабельно, к тому же цена при этом практически не меняется. 

Олимпик в искусственной коже «Севен», 20 группа, цвет – белый


Что касается качества искусственной кожи, то оно, безусловно, на высоте, так как данный материал, имеющий хлопчатобумажную или полиэфирно-трикотажную основу, является очень износостойким и отлично себя зарекомендовал при эксплуатации не только в бытовых домашних условиях, но даже в офисах и общественных местах.

Всё-таки модельная линия «Economy» есть настоящая, а не иллюзорная экономия средств, когда за вполне реальную цену можно получить более чем добротный и практичный диван.

С другой стороны, кожзаменители прочно вошли в нашу жизнь уже давно и имеют на сегодняшний день множество поклонников, немало этому способствует и растущее из года в год движение по защите окружающего мира.

Угловой Олимпик в расцветке бежевый Кайман

А вот следующая расцветка - действительно очень хороша: красивый, насыщенный серый цвет будет являться прекрасным решением для многих интерьеров.

Олимпик серый, искусственная кожа «Севен», 20 группа

Отдельным плюсом является тот факт, что при изменении цвета обивки, меняется отделка столика, то есть мы имеем уже совсем другой цветодизайн в полном смысле этого слова.

Возможно, самих расцветок и немного, но того что есть вполне достаточно, чтобы сделать оптимальный выбор, так как, например, классический белый можно поставить практически куда угодно, не опасаясь при этом, что Олимпик в таком цвете когда-нибудь выйдет из моды.

Угловой диван Олимпик – внутреннее устройство

Внутреннее устройство Олимпика не разочаровывает ни на мгновение.

Каркас состоит из цельной древесины сосны, бука или берёзы с конструктивными элементами древесно-стружечных плит.
Сиденье, подушки и спинка, выполнены из эластичного пенополиуретана высокой степени прочности и восстанавливаемости.

Отдельной похвалы заслуживают декоративные элементы подлокотников и столика – они изготовлены из древесноволокнистых плит средней плотности (MDF), которые облицованы высококачественной плёнкой.
 
Большой плюс по части практичности угловому дивану Олимпик придаёт вместительный ящик для постельных принадлежностей, расположенный под сиденьем. Доступ к ёмкости происходит с помощью специальной секции с подъёмным элементом.

Угловой Олимпик – ящик для белья

Но самое главное – огромное спальное место (2030 x 1370 мм), которое образуется известным и популярным механизмом трансформации «Дельфин».
Устройство работает быстро и эффективно, образуя высокое и ровное место для сна, кроме того, «Дельфин» без труда выдерживает нагрузки до 200 кг.

Применение «Дельфина» на примере углового дивана Олимпик

Простой принцип раскладывания позволит справиться с этим процессом даже ребёнку – сначала следует выдвинуть на себя нижнюю часть спального места, а потом потянуть с небольшим усилием за специальную петлю-ручку, и наш «дельфин» мигом «выпрыгнет» из сидения в виде дополнительной секции, образовав широкое и просторное спальное место.

Конструктивная особенность задней стенки дивана предотвращает контакт со стеной в тот момент, когда диван разложен.

Угловой диван Олимпик – сравниваем и анализируем

Говорят, что трудно быть богом. Олимпик, конечно, не бог, но это ещё ни о чём не говорит, так как все его достоинства, в совокупности, образуют очень колоритную, неповторимую и уникальную смесь.
Спокойствие и сдержанность – вот основные черты этого высококлассного дивана.  В целом, этим может похвастаться практически вся модельная линейка Economy, но некоторые модели, в особенности.

Диван Олимпик выглядит гораздо мощнее и внушительнее своего однокоренного собрата – угловой модели Олимп-3, или, даже Олимп-5, хотя и последний тоже неплох, но наличие журнального столика у Олимпика, позволяет ему чувствовать себя на голову выше остальных.

Возможно, некоторые сочтут данный столик недостаточно нужным и необходимым – но для таких людей всегда найдётся масса других модельных вариантов, а вот что касается тех, кто ищет что-нибудь по-настоящему практичное – то они останутся бесконечно довольны этим крайне полезным дизайнерскими решением.

Диван Олимпик такой же ровный и прямолинейный как угловая модель Мари, только вот Мари уж слишком проста и непритязательна по сравнению с главным героем сегодняшнего обзора.
А вот экстерьер углового тканевого дивана Либерти выглядит гораздо более важно и напыщенно, чем у древнегреческого Олимпика, которому, впрочем, чрезмерная знатность только навредит.    
 
Угловой диван Олимпик – выводы

Гениален, естественен и чрезвычайно удобен.
Если вам по душе простая и надёжная мебель без всяких там элитных выкрутасов и не всегда уместных излишеств, то угловой диван Олимпик от белорусского холдинга ЗАО «Пинскдрев» - для вас.  

Минусы:
- обнаружить не удалось.

Плюсы:
- высококачественная искусственная кожа,
- полное отсутствие излишеств,
- высокая комфортность вкупе с эргономичностью,
- наличие просторного ящика для белья в оттоманке,
- ну, о-о-очень полезный журнальный столик!
- чрезвычайно доступная и приемлемая цена,
- удобный механизм трансформации «Дельфин»,
- высокая износостойкость и хорошие эксплуатационные характеристики.

Существенных недостатков, достойных упоминания, найти не получилось, так как угловой диван Олимпик вполне соответствует заявленному уровню модельной линии Economy, как в отношение практичности, так и по части экономичности.

Хороший выбор для хороших людей. Если это про вас – добро пожаловать в мебельный салон «Пинскдрев».

Каталог
Наши контакты

Диплом Пинск

  • С.-Петербург, пр. Маршала Жукова д.76 к.1
  • +7 (812) 374 65 90
  • С.-Петербург, пр. Ударников д. 28/32

  • +7 (812) 384-65-80

  • spb@pinskdrev.by



 

наверх